今天是2018年10月21日,您是第848635位访问者

理论研究
Theoretical study

调研论文
他山之石
校报校刊

他山之石

您当前所在位置:首页 >> 他山之石

校越剧队“重阳”送戏到敬老院

发布日期:2013-01-05  新闻来源:艺术团越剧队 胡玲凤  点击数:6561

 岁岁重阳,今又重阳。在倡导敬老、爱老、尊老构建和谐社会的祥和氛围中,迎来了第十九个“老人节”。这是我们自己的节日。

虽同为老人,相对而言,我们觉得自己还略显年轻,身体状况也还好。所以说总想为老人们做点什么。经过队长与班主任研究,得到校领导的支持,我们联系了滨江老人公寓,并于十一月一日下午为他们送去了一台越剧折子戏。

由于滨江老人公寓地处城南,路线较远,而队员中有的住城北,有的住城西,途中要换乘好几辆公交车才能到达,个别队员因晕车只能骑自行车前往,但她们都克服困难,从上午10点多即从家中出发,在中午十二点前均准时到达演出地点,拿出随身携带的小点心将就作午餐,随即投入化妆。演出所需服装、道具及无线话筒、音响等一应由队员自己筹资购买。

这次演出的折子戏,除了老人们熟悉的梁祝《十八相送》、祥林嫂《天问》外,还为她们送去了平时不常见的杨乃武与小白菜选段《狱中》、朝鲜民间传说春香传选段《爱歌》及追鱼选段《露真》,另有二位队员为老人们清唱越剧选段。敬老院老人们看得津津有味,不时地赞叹我们这些老人年轻、形象美,唱功好,演技佳,并以热烈的掌声对我们的慰问演出表示感谢。曲终人散,大家依依不舍地与老人们道别,祝愿他们健康长寿!