今天是2018年10月24日,您是第849523位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

区县动态- 西湖区 动态

您当前所在位置:首页 >> 西湖区动态

西湖区老年大学尝试开设“英语微信”课堂 [西湖区]

发布日期:2014-05-14  新闻来源:吴志成  点击数:16671

鉴于学校许多老年学员都有智能手机,且会灵活使用智能手机,西湖区老年大学英语口语班在设立班级QQ群和电子邮箱外,利用微信这一开放的网络平台,在班级内搭建了一个简易的英语课堂互动系统,将微信这一信息化时代下的产物引入了课堂教学中。有了微信,任课教师可以随时对学员作业进行答疑解难,也可以与学员利用“碎片化”的时间及时作交流,真正实现师生互动在文字中流转、在语音中传递。

英语课堂互动系统由三部分组成,分别是:学生的微信端、老师的手机控制端和课堂大屏幕,这三者之间,利用微信公众账号“移动语言学习”进行关联。每个学员在关注“移动语言学习”之后,系统会提示其进行英文名绑定,绑定之后,学员可以在课余时间利用微信和老师进行互动。老师提出问题,学员既可以直接用微信将答案回复给老师,也可以通过微信进行小组讨论,既方便又快捷。

和传统教育模式相比,这套系统专注于课堂互动和课后交流,不仅让学员们学习英语的时间得到了延长,学习效率也得到了大幅度的提高。让现代科技为我所用,让微信关联课堂,这是推进文化养老工作上的一项突破,也是我校教学管理上的一次创新。