今天是2018年8月18日,您是第802061位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

区县动态- 余杭区 动态

您当前所在位置:首页 >> 余杭区动态

余杭老年大学开学啦 [余杭区]

发布日期:2015-04-02  新闻来源:  点击数:14726

3月9日,是余杭老年大学新学年开学的第一天。沉寂了两个多月的教室又响起了朗朗的读书声、悠扬的乐器声、美妙的歌声。

学员们经过一个寒假的分别之后,在此重聚,显得格外兴奋。八点不到,教室里就已经坐满了提早到校的学员。相较去年,今年的课程设置更加丰富、科学。英语班今年分设了入门和提高两个班级,为不同基础的学员安排了更适合他们的教学内容,让大家可以更加合理地选报班级。通过与瑜伽的老师联系沟通,增设了适合老年人学习的老年瑜伽班,既满足了老同志对于瑜伽学习的渴求,又充分照顾到他们实际的身体状况,得到了大家的热烈追捧。开办图像处理班,让喜欢电脑操作和摄影的学员在学习中感受到照片后期处理的乐趣。膳食与营养除保留去年的理论知识外,还增加了实践操作的内容,请来大厨向学员现场示范怎样合理搭配食材,怎样煎炒烹炸,使课程不但有“营养”,还十分“美味”。综合课作为老年大学的骨干课程,除历年常规的时事政治、保健养生讲座外,地理旅游、食品安全、理财知识等内容的安排也满足了学员们不同的需求。

老干部局领导十分重视老年大学工作,区委组织部副部长、老干部局局长李万民、调研员张子浩在老年大学办公室主任吴忠卫的陪同下,到各班看望老师和学员,了解学员需求,倾听学员心声。新的一年,新的征程,老年大学将继续紧跟时代,不懈进取,积极为老干部提供丰富晚年生活的乐园和发挥作用的平台。