今天是2018年8月22日,您是第805497位访问者

养生保健

您当前所在位置:首页 >>养生保健

乳腺增生多吃这种瓜

发布日期:2014-06-19  来源:新浪  点击数:5585

  乳腺增生困扰无数女性,据调查,有70%—80%的女性有不同程度的乳腺增生。防治乳腺增生,除了药物治疗以外,膳食调理也很重要。平时可多吃些具有行气通络、化淤散结功效的食物,如丝瓜、南瓜、茄子、橘饼、青皮、玫瑰花等。

  天津营养学会理事长付金如特别向记者推荐了丝瓜。付金如介绍说,中医中丝瓜是甘凉之品,入肺、肝两经,具有清热化痰,凉血解毒,解暑除烦,通经活络的功效。现代研究发现,丝瓜中含有一种干扰素诱生剂,可以在人体内催生干扰素,因此具有很好的抗癌作用。此外,丝瓜中还含有丰富的能防止皮肤老化的B族维生素和有增白皮肤作用的维生素C,是不可多得的美容佳品。

  烧丝瓜:丝瓜800克,水发香菇50克,姜汁适量。锅内加油烧热,用姜汁烹,再加丝瓜片、香菇、料酒、精盐、味精,煮沸至香菇、丝瓜入味,勾芡,淋入麻油,调匀即成。此菜肴具有益气血、通经络的功效。

  丝瓜炒蛋:丝瓜250克,鸡蛋150克,大葱适量。将鸡蛋加少许精盐搅打均匀;丝瓜去皮切块;锅内加油烧热,下葱段炝锅,放入丝瓜炒熟,倒入蛋液翻炒,加入精盐搅匀,淋入香油,撒入味精即可。

  付金如提醒,在烹制丝瓜时不能过熟,以免破坏其中的营养成分;同时由于丝瓜性寒滑,体虚者多吃易导致泄泻,不可多吃。