今天是2018年5月26日,您是第726443位访问者

大事记

您当前所在位置:首页 >> 大事记

2011


杭州老干部大学大事记

(2011年1月1日——2011年12月31日)

1月4日,市委老干部局副局长罗丙臣带领组宣处、办公室等处室负责人到学校检查年度工作完成情况。张洪雅副局长、章浒顾问参加汇报会。陈彩萍主任汇报工作情况。

1月5日,新生报名招生工作。学校在二、三、四楼分设报名点,最大限度方便老同志报名。

1月7日,下城区文明办到校进行“市文明单位”复查工作。下城区宣传部副部长、文明办主任对学校创建工作给予了高度评价。陈彩萍主任陪同检查。

1月7日,学校党支部召开总结考评大会。市委老干部局副局长张洪雅出席会议并讲话。陈彩萍主任通报支部工作情况。会上党员投票选举了2010年优秀党员。

1月7日,学校召开员工考评大会。陈彩萍主任总结通报了2010年学校工作情况。会上还进行了员工考核和年度先进评比工作。随后,举行员工新春团拜会。市委老干部局张洪雅副局长出席会议并讲话。市委老干部局活动教育处调研员、老年大学副校长、校委会办公室副主任陈彩萍作工作通报。会议表彰了四名先进员工。

1月,学校领导集中走访了校委会成员单位、优秀教师、老领导,对他们一直以来对学校的关心和支持致以衷心感谢,并送上了新年慰问。

2月18日,杭州老干部大学解放路新校区修缮工程举行了开工典礼。杭州市委组织部部务会议成员、老干部局局长、杭州老干部大学副校长周谷青同志宣布工程开工,并代表市委组织部、市委老干部局向解放路校区修缮工程开工表示热烈的祝贺。开工典礼由市委老干部局副局长张洪雅同志主持,代建、施工、监理单位主要领导在开工仪式上发言。市委老干部局有关同志,杭州老干部大学教职员工,老干部学员,杭州市老干部活动中心代表,辖区街道、社区居民代表等共计80余人参加了仪式。

2月25日,杭州老干部大新一届学委会成员召开工作会议。校委会办公室主任出席会议并对新一届学委会的工作提出了新的希望和要求。

3月2日,学校召开了新学期第一次员工大会。会议总结了去年学校取得的成绩部署了今年的重点工作。市委老干部局副局长张洪雅出席会议并讲话。

3月7日,新学期开学,市委老干部局副局长张洪雅到班级中,看望教师和学员。本学期开设课程有五大类(书画、保健、文史、技能、艺术),共计48门课程、89个班级。本次报名学员共计3308人,3785人次。

3月10日,在新侨饭店召开校务委员会会议。市委常委、组织部部长、杭州老年大学校长于跃敏同志出席会议并讲话。会议听取了市委老干部局局长、杭州老年大学校长周谷青同志关于老年大学2010年工作总结和2011年工作要点的汇报,交流了各成员单位履行职责情况。会上,来自杭州师范大学、市委宣传部、市人事局、市财政局、市教育局、市文广新局、市卫生局、市体育局、市文联、市文广集团、杭报集团等成员单位的领导,对老年大学的硬件建设、师资队伍建设、提高教学质量等方面提出了许多好的意见建议,并表示要更好地履行职责、发挥优势、担当责任。

3月22日,市文广集团领导来校指导学校宣传片拍摄工作。市委老干部局副局长张洪雅出席会议。局调研室主任王福生、校委会办公室主任陈彩萍等参加会议。

3月23日-24日,杭州市老干部活动教育工作会议在建德召开。区、县(市)分管局长、老干部活动中心、老年大学负责人参加会议。市委老干部局副局长张洪雅出席会议并作动员讲话。杭州市老干部活动中心主任罗翔、杭州老干部大学校委会办公室主任陈彩萍分别围绕2011年活动中心和老年大学工作重点进行了部署。会议还表彰了年度信息先进集体和个人。期间,杭州老干部大学组织区县市分管局长及老年大学负责人围绕“争创教学先进”工作进行了座谈,并邀请省委老干部局教育指导处处长赵臣图作辅导报告。

4月8日,《浙江老年报》1版头条报道了学校开展分层教学、精品课程、名师讲坛等创新教学内容,引起了广泛关注。

4月11日,菊圃诗社组织了春之韵活动。

4月15日,杭州老干部大学在二楼多功能厅举行教学创优动员大会。市委老干部局副局长张洪雅出席会议并作动员讲话。校委会办公室主任陈彩萍部署创先工作。会议由校委会办公室副主任周苏文主持。部分教师代表参加了会议。

4月21日,浙一眼科中心医生应邀做客“名师讲坛”,为学员作了一场“预防及治疗白内障”的专题报告。

4月22日,上海市老干部大学一行来我校交流考察。陈彩萍主任、章浒顾问亲自陪同。

4月24日,学校组织老干部艺术团进杭州市图书馆开展“四进”活动。

4月26日,学校艺术团组织了舞蹈、戏曲、合唱团、时装队等4支队伍共49名老干部学员赴下城区潮鸣街道,为社区群众送上了一台精彩的演出。市委老干部局副局长张洪雅同志在下城区委老干部局局长、潮鸣街道党工委书记等陪同下,观看了演出并致辞。

5月5日,省委老干部局副局长陈林一行检查指导学校艺术团参演浙江省老干部纪念建党90周年大型文艺演出节目。

5月6日,校领导带队与省群艺馆专家赴区、县(市)审查参加建党90周年文艺演出节目。

5月11日,校书画院举行书画便民服务活动。

5月14日,校合唱团参加浙江省第三届老年交流合唱演唱会。

5月16日,杭州老干部大学在607会议召开教学创优动员大会补充会议。

5月17日,杭州老干部大学党支部召开党员干部学习杨善洲同志先进事迹座谈会。与会人员结合学习杨善洲和姚遥同志先进事迹材料的情况,联系实际谈了学习感受和体会。

5月18日,在副校长、校委会办公室主任陈彩萍的带领下,杭州老干部大学一行7人赴临安市太湖源镇南庄村开展结对共建文明工作,并与南庄村签订了一份从2011年开始到2014年的3年结对共建文明协议书。

5月20日,市委常委、组织部部长于跃敏视察了正在修缮中的解放路校区,听取了修缮工作汇报,并对做好修缮工作提出了要求。

6月2 日,学校举行消防知识讲座。全体工作人员参加培训。

6月3日,学校举行庆祝建党90周年暨学年教学成果文艺演出。市委老干局副局长张洪雅观看了演出,并致辞。整台节目由学校艺术团、结业班学员编排。

6月3日,学校举行“七月的赞歌”教学成果展,为期一周。

6月13日,学校为离休干部和80岁以上学员进行了优先报名。

6月21日,由杭州市委老干部局主办的“颂歌献给党”——杭州市老干部纪念中国共产党成立90周年文艺演出在省人民大会堂隆重举行。文艺演出表现了中国共产党从草创、建立再到辉煌走过的峥嵘岁月,突出老一辈无产阶级革命家广大离退休党员干部在90载艰难征途中发挥的卓越作用和作出的辉煌贡献。市委王金财副书记,市委常委、组织部长于跃敏,市委常委、常务副市长杨戌标等市领导同出席大会的老领导、老同志一起观看了演出。

6月24日,校委会办公室主任陈彩萍、副主任周苏文以及顾问章浒到市一医院看望了生病住院的讲师团团长曾繁贵。

6月28日,学校组织学员组成老干部方阵参加了杭州市纪念建党90周年“红旗飘飘”大型文艺演出。

6月,杭州老干部大学举行签名祝福活动,充分表达老干部党校广大学员、教学班学员、全体教职员工颂党恩、念党情、跟党走的坚定信念,共同纪念和庆祝党的生日。在祝福启动仪式上,中共杭州市委老干部局张洪雅副局长作了热情洋溢的致辞。有1206名学员参与活动,共同祝福祖国。

6月,杭州老干部大学合唱团在由中国音乐家协会、杭州市委宣传部、市文联主办的第六届西湖合唱节上斩获银奖。

6月15日,杭州老干部大学组织老干部党校学员、班干部代表、社团组织负责人代表召开庆祝建党90周年座谈会,进一步激励广大师生爱党爱国、表达永远跟党走的决定。市委老干部局副局长张洪雅同志出席仪式并作重要讲话,校委会办公室主任陈彩萍在会上发言,仪式由校委会办公室副主任周苏文主持。座谈会的中心议题是回顾中国共产党90年来的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,进一步发挥老干部的作用,努力为建设和谐品质杭州做出积极贡献。

7月13日,学校组织党员赴临安天目山开展“红色之旅”活动。

7月20日,全省老年大学教学研讨会在杭州临安召开。此次会议由我校承办。省委老干部局副局长诸春华出席会议并作重要讲话。临安市委常委、组织部部长何凌超参加会议并致欢迎词。

7月26日至27日,杭州市老干部活动教育工作专题研讨会在萧山召开。会议以辅导报告、交流讨论、参观考察的形式进行。市委老干部局副局长张洪雅出席会议并作动员讲话。杭州市老干部活动中心、杭州老干部大学分别就争创“满意家园”和“全省老年大学教学管理先进单位”作了交流与再部署。萧山区委组织部副部长、老干部局局长徐潮玲出席会议并致欢迎词。

7月28日,校委会办公室副主任周苏文赴富阳开展帮扶工作,慰问了结对的两户困难户。

7月29日,校委会办公室主任陈彩萍带队赴朝晖四区玉公桥社区开展夏日送清凉活动,向低保、困难户送去了市委、市政府的关心和问候。

8月2日,学校党员在市委老干部局副局长罗丙臣带领下,参观了中共杭州小组纪念馆。

8月3日,杭州市老年教育理论研究小组召开了第一次研讨会。这次会议以“以评选全省老年大学教学管理先进单位为契机、进一步加强教学管理水平”为主题,总结理论研讨成果,探讨如何转变思想观念、创新工作思路和工作方法,解决新的矛盾和问题,推动老年大学工作再上新水平。中共杭州市委老干部局张洪雅副局长出席会议并致辞。杭州师范大学周志毅教授对如何开展老年教育理论研究工作的作专题讲座,杭州市教育局成人教育研究室主任汪国新对如何搞好老年教育理论研究工作提了切实可行的意见和建议。杭州老干部大学副校长、校委会办公室主任陈彩萍进行了总结讲话。会议由杭州老干部大学校委会办公室副主任周苏文主持。

8月25日-26日,校委会办公室副主任周苏文带队赴嘉兴海盐、宁波慈溪学习考察全省教学管理先进单位争创工作。

8月30日-9月1日,校委会办公室主任陈彩萍带队赴淳安、富阳、萧山、临安调研“全省教学管理先进单位”争创工作。

8月31日,校委会办公室主任陈彩萍和校委会办公室副主任周苏文赴萧山调研杭州市社会评价意见工作。

9月5日,新学期开学,新老学员健康、平安回校学习。市委老干部局副局长张洪雅在校委会办公室主任陈彩萍和副主任周苏文的陪同下,到教室看望了教师和学员。

9月7日,校委会办公室副主任周苏文、教务科科长李辉走访了在校任教15年的荣誉教师潘培荣、邵燮言,并给他们送去了证书。

9月19日,市委老老干部局副局长张洪雅、学校校委会办公室主任陈彩萍赴杭州师范大学党委书记崔鹏飞。

9月28日,杭州老干部党校组织学员参观了跨湖桥遗址。校委会办公室主任陈菜萍亲自带队,做好服务工作。

9月21日,学校联合杭州市质量技术监督局共同推出“质量月”民生计量服务惠民活动。为老干部学员们送去了测量血压、骨密度、血型、血糖以及眼镜维修、免费验光等服务,为老干部学员送去了一份重阳节祝福。

9月20日,学校走进下城区长庆街道王马社区,为社区居民们送上了一台重阳节慰问演出。

10月10日-11日,学校举办第十期海外学习班。一批瑞士客人在学校进行为期两天的学习体验。学校沈炳老师和王忠民老师分别为瑞士学员上了书法课和花鸟画课。通过短期的学习体验,让东方文化在国际间进行传递。学校顾问章浒进行了总结性致辞,向外宾赠送了菊圃诗社文集。

10月13日,台湾晓明长青大学、台中市北区乐龄学习中心组成的考察学习团一行33人来我校访问交流。副校长、校委会办公室主任陈彩萍、顾问章浒热情地接待并陪同参观、座谈。

10月24日-27日,全国老年大学第12次工作研讨会在杭州召开。来自上海、哈尔滨、沈阳、长春、宁波、福州等33个城市老年大学负责人以及杭州老干部大学校委会委员、区、县(市)老年大学负责人、市本级兄弟老年大学负责人共计115人参加。中共杭州市委常委、组织部长于跃敏出席会议并致辞。中国老年大学协会常务副会长袁新立出席会议并讲话。浙江省委老干部局、浙江老年大学领导以及中国《老年教育》杂志社领导应邀出席会议。本次会议紧紧围绕“坚持以人为本,积极探索规范化、科学化办学道路”这一主题展开,交流了在新的历史起点下各校在办学中提出的创新理念、优良的教学管理模式以及管理过程中遇到的困难等问题。会议共收到30所老年大学递交的31篇论文。杭州、南京、济南3所老年大学作为代表在大会上做了交流发言。会议期间,代表们参观了世界文化遗产——杭州西湖、钱江新城等具有标志性的杭城新景象,看到了杭州美好的规划蓝图,欣赏到了人间天堂的美景,了亲身感受了杭州的历史文化。同时,观看了杭州老干部大学宣传片《颐乐夕阳红》及教学成果展示。会议达到了预期目的。最后,会议商定,2013年全国老年大学第14次工作研讨会将在厦门召开,由厦门老年大学承办。

11月2日,菊圃诗社进行了秋之韵活动。校委会办公室副主任周苏文应邀出席活动。

11月4日,召开2012年工作思路讨论会。会议对下一阶段学校发展的指导思想、主要目标任务以及具体实施措施进行了商讨。参加会议的有杭州老干部大学校委会办公室主任陈彩萍、副主任周苏文,校顾问章浒以及教务科、办公室相关同志。

11月7日,召开全体员工会议,组织学习党的十七届五中全会精神。会上,副校长、校委会办公室主任陈彩萍同志总结了上一阶段重点工作,进一步统一了思想,提高了认识,全力完成年度工作目标。

11月17日,迎接全省老年大学教学先进单位考评。全省老年大学教学管理先进单位考评组一行6人来我市考评。考评组由省委老干部局副局长诸春华带领,丽水市委老干部局副局长林建春任组长。市委老干部局副局长张洪雅陪同考评。杭州市委组织部部务会议成员、老干部局局长周谷青参加考评会并致欢迎词。

11月29日,杭州老干部大学党支部召开了支委换选举会议。会议由组织委员周苏文主持。会议有三项议程:听取与审议本届支委会工作总结;听取和审议党费收缴报告;选举新一届支委会。

11月30日,杭州老干部党校举行入冬时节保健知识讲座。杭州老干部党校学员、学委会成员、班干部等共计100人参加。

11月,做好下学期老生随班报名的通知、缴费、注册等报名工作;2010-2011学年第二学期课程、教学计划的编制及回收。

12月2日,召开学校五年发展规划(2012年—2016年)讨论会议。会议对指引学校未来五年发展的指导思想、主要目标任务以及具体实施措施进行了商讨。参加会议的有杭州老干部大学校委会办公室主任陈彩萍、副主任周苏文,校顾问章浒以及教务科、办公室相关同志。

12月7日,结对共建文明单位-临安市南庄村来校交流。副校长、校委会办公室主任陈彩萍、副主任周苏文向对方介绍学校情况,并带领南庄村的几位村干部参观了校舍、感受了老干部大学的课堂氛围。

12月8日,市委老干部局局长施迎利局长来校调研。副校长、办公室主任陈彩萍汇报了杭州老干部大学近年来工作情况。市委老干部局办公室主任郑柯荆、校委会办公室副主任周苏文、顾问章浒陪同调研。施迎利局长从六个方面充分肯定了学校所取得工作成绩,并对下一步做好老干部大学工作提了具体要求,即:扎实做好年前工作,关好门、开好局;进一步满足老干部学员的学习需求,体现杭州特色;统筹安排好新校区启用前的各项工作;加强员工队伍建设,弘扬先进、创先争优。