今天是2018年10月24日,您是第849523位访问者

大事记

您当前所在位置:首页 >> 大事记

1995

 
   1995    
    ●4月,学校第六期“海外班’’开学,学员来自日本第五次生涯学习访问团一行35人,分别参加书法、水墨画、按摩、气功、家庭料理、摄影、中国会话学习。
  ●8月,市委老干部局在常青园召开老年大学“创优”评比工作会议。12个单位的领导发了言,会议评选推荐了市级优胜学校。副市长兼校长徐兆骥,省委老干部局副局长翁国新、市委老干部局局长李鸿昌,副局长方伯炎、章浒等同志出席。
  ●9月,在东坡大剧院举行第二届“村濑奖学金’’颁奖大会。市委常委宣传部长熊恩生、副市长兼校长徐兆骥、市委老干部局局长李鸿昌和村濑恒治先生的代表龟田茂太郎先生出席了大会。
  ●杭老干[1995]34号关于老年大学学费调整后,离休干部学费报销,每人每学期可在特需经费中报销,从原每人每学期报销20元调整到25元。
  ●美国新罕布什州、日本东京都区、日本藤友贴画协会、日本渡水墨画协会、日本江藤二世和纸贴画团、日本青柳辛子古筝团、日本马克音乐组合团、日本川越茶道团、日本滨北市日中友好协会 、日本静冈日中友协、日本长崎县长寿大学等11批共200余老年朋友先后来学校参观交流。
  ●由我校科研处张国治、余起声、葛炜联合撰写的论文《老年教育与健康老龄化》先后在哈尔滨召开的“全国第三次老年教育理论研讨会”、北京召开的“第四次老年教育国际研讨会”、北京召开的“全国老年医疗保健研讨会”上被评为优秀论文。