今天是2018年10月24日,您是第849521位访问者

大事记

您当前所在位置:首页 >> 大事记

2001

  2001    
    ●2月26日,开学第一天全校2500余名师生员工自觉在“反对邪教、崇尚科学、净化校园、文明建校”长卷上签名,声讨“法轮功”邪教组织的滔天罪行,并向全市老干部提出“反对邪教、崇尚科学、文明建校”倡议。

  ● 5月,校健美操《青春活力》参加省体总2001年“新安江杯”健美操大赛,荣获中老年大众组第一名。
  ● 6月9日,杭州、宁波、嘉兴三地老年大学,在嘉兴南湖举行联欢,共庆建党80周年,我校在联欢会上表演了9个文艺节目。
  ● 6月18日,本校在东坡剧院举行庆祝建党80周年大会,举办《纪念建党80周年综合展》,共展出书画65幅、摄影80幅、工艺80件、诗词23首、花卉80盆、及演出一台文艺节目。省市有关领导陆祖德、翁国新、程浙山、王晓如、方伯炎 、蔡永林等参加大会。
  ●6月20日,《杭州老年大学书画院》正式成立,市委老干部局副局长兼第一副校长蔡永林到会讲话并授牌。
  ●8月20日,学校召开“创建一流老年大学从我做起”研讨会,会议收到交流材料40余篇,有18位同志在会上发言交流。省委老干部局副局长陈林、市委老干部局副局长蔡永林到会并讲话。
  ●8月28日至9月4日,在老干部局副局长蔡永林的带领下,学校组织文化交流团一行23人, 赴新加坡、马来西亚、香港等地进行为期8天的文化交流,取得圆满成功。
  ●9月,校摄影班有8位学员9幅作品在中国老年大学协会举行的“跨世纪的中国老人书画摄影大赛”中获奖,其中银奖4幅,铜奖2幅,佳作奖1幅,优秀奖2幅,班集体获银奖。
  ●本校与杭州南宋官窑博物馆签订协议,将该馆列为我校爱国主义教育基地。
  ●10月,“绿城”房地产公司第八次向学校捐助人民币10万元。
  ● 12月,第四届学员委员会产生。
  ●12月,我校孔志宏同志撰写《创建一流老年大学总体设想和对策》一文,在全国第五次老年教育研讨会上,被评为优秀论文。
  ●12月18日至19日,在杭召开杭、宁、温、嘉四城市老年大学工作研讨会。省委老干部局陈林副局长专程看望代表,市局程浙山局长到会讲话,副校长余强传达全国第五次老年教育理论研讨会精神,原省局副局长翁国新以“与时俱进、争创名校”为题作了主要发言,市局蔡永林副局长作会议小结。
  ●日本福冈县场地高尔夫球协会一行97人,美国新罕布什州大学老年人中国文化交流团一行41人先后来我校参观交流。