今天是2018年11月17日,您是第857913位访问者

教学管理
Teaching management

招生工作
规章制度
课程设置

规章制度

您当前所在位置:首页 >>规章制度

杭州老干部大学学籍管理制度

发布日期:2016/3/30 16:57:15  新闻来源:  点击数:6434

一、学籍的取得

1、本校招收的学员原则上为杭州市机关、事业单位离退休干部。学员凭杭州市机关、事业单位干部离退休证、身份证办理报名、学员信息登记、缴费、注册手续。在领取学员证后,即取得本校学籍。

2、新生入学要求:年龄在75周岁以下,且身体健康,能坚持学习。其中,报读舞蹈类课程(含健身操、太极养生课程)的新学员,年龄在70周岁以下,且身体健康,能坚持学习。(注:年龄均以身份证为准)

二、学籍的管理

1、学员报名前应认真阅读招生简章,根据自己的实际情况,自愿选择专业报名学习,每人限报2门课程。

2、每学期学员缴费注册后,由教务科编制各班学员花名册,发给各班班主任。

3、每学期开学一周内,教务科将学员构成情况进行分析统计,并将构成情况存档备查。

4、每位学员每学期选报课程按学校有关规定办理。

三、学籍的变更

1、学员注册后一般不予换班、不得自行调班和串班听课。报名后,达不到开班要求的班级在学校统一安排下,可以退费或转报其他专业。 

2、学员注册后因出国或疾病住院治疗不能按时来校上课,提供相关证明后,可申请休学,填写休学申请表,经教务科批准保留学籍,并按规定时间返校办理复学手续。休学申请在开学后两周内办理,逾期不再办理。

3、有以下特殊情况的可予以退学:(1)亡故。(2)患重病住院无法继续学习。(3)出国定居或探亲。届时可向学校提交书面退学申请,出具医院证明或出国签证,经学校研究同意后办理相关手续。退学一般在开学后一个月内到教务科办理有关手续,逾期不再办理。

四、学籍的档案管理

1、学籍管理工作由教务科负责。教务科及时做好学籍档案、资料的登记和归档工作。

2、建立并不断完善学员计算机管理信息系统,定期采集学员基本信息和通讯联络信息。

3、学员档案材料,须有专人负责管理,要健全制度,合理编目,专柜存放。学校保护学员个人信息资料,不随意对外透露。

 

 

                        杭州老干部大学

                                  2016年修订

[上一篇:突发事件应急预案]

[下一篇:学校宗旨]