今天是2018年5月25日,您是第724071位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学烹饪短训班开班啦!

发布日期:2016-11-21  新闻来源:  点击数:4452

11月21日上午,杭州老干部大学烹饪短训班(第一期)正式开班。30名学员学习热情高涨,早早地来到中策职高莫干校区准备参加学习。杭帮菜博物馆副总经理、中策职高专业技术顾问夏建强担任本次短训班的老师。

课堂上,夏老师讲理论、讲实践,传授烹饪技巧。比如糖醋里脊如何做到外脆里嫩、比如黑鱼如何切片去刺、比如去壳的冬笋怎么保存才不会发挥等,让学员深感收获良多、受益匪浅。短短2小时内,夏老师完成了洗、切、烧、装盘等所有动作,彩炒鱼片、糖醋里脊、开洋双冬、栗子炒鸡等4个家常系的菜肴色、香、味俱全。当班主任端着盘子请学员们品尝时,大家不由感慨,“烹饪课不仅增长知识,而且饱眼福、饱口福,十分不错!”。

本次短训班是在局领导关心重视下、在校委会成员单位(市教育局)支持下,与中策职高合作开办的。这种教学模式,丰富了课程设置,拓展了办学途径,是借资借力工作理念的具体体现,也是学校教学工作的一次新的探索和实践。