今天是2018年8月18日,您是第802062位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学召开2016年度总结会

发布日期:2017-01-07  新闻来源:  点击数:5662

1月6日下午,杭州老干部大学2016年度总结会在庆春路校区306报告厅召开。市委老干部局副局长、老干部大学副校长徐金祥出席活动并作总结讲话。会议由老干部大学副校长李辉主持。近百名师生代表参加了本次活动。

会上,表彰了22名优秀教师、10个先进班级、15名优秀班干部、84名文明学员。教师代表钟淑娟、学员代表郑卫华上台作发言。钟淑娟老师总结的“三个感动”、“四个体会”得到了现场教师们的共鸣,大家纷纷点头表示肯定。而郑卫华同志则用自己在校学习的经历、参加学校学员临时党组织工作的经历向大家袒露了心声,她说:“杭州干部大学是老人的乐园,丰富了生活,结交了朋友;学到了知识,拓宽了视野,提高了素质,走进了这扇大门就不想再出来了。”这些话饱含深情、发自肺腑,让师生们深受感动。

最后,徐金祥进行总结讲话。他充分肯定了学校2016年各项工作取得的成绩,深情感谢教师们的辛勤付出以及学员们对学校各项政治建校以及教学活动开展的大力支持和配合。他提出,在前不久召开的全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上,杭州老干部大学被中组部和人社部授予“全国老干部工作先进集体”称号,在大会上受到表彰,荣誉是沉甸甸、极具含金量的。作为106个全国先进集体中唯一一家老干部大学,更是可喜可贺,鼓舞人心。他表示,2017年是杭州放大G20峰会效应、加快城市国际化的关键之年,也是大学《五年发展规划(2017-2021)》的开局之年。大学要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国“双先”表彰会上的重要指示精神,遵循老干部工作和老年教育工作双重规律,抓住机遇,扬长补短,乘势而上。同时强调,大学要以实施五年发展规划(2017-2021)为契机,加强学校管理;要以弘扬先进风尚为抓手,传承优良校风、学风;要以学习先进典型为动力,优化服务质量,用更加严格的标准,更加用心、用情做好各项工作,为实现“让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感”贡献力量。