今天是2018年5月25日,您是第724071位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学举办《当前中国周边安全问题及挑战》讲座

发布日期:2017-04-27  新闻来源:  点击数:4426

4月27日上午,杭州市社会科学院副院长张旭东走进杭州老干部大学为学员临时党组织骨干以上成员作《当前中国周边安全问题及挑战》专题讲座。这是本学期学校组织的第一次红色大讲堂集中学习活动,学员参与热情高涨、报名踊跃,100个学习名额在通知发布后仅一天就被秒杀。讲座开讲前,报告厅里出现120余名学员党员。面对这个情况,学校决定临时性加座,于是报告厅的走道上也坐满了前来听报告的老同志。

张旭东副院长在海军南海服役26年,长期在南沙、西沙备战巡逻值班和从事军事指挥管理工作,曾任海军三型主战导弹驱逐舰、护卫舰的舰长,实际的工作经验以及亲身经历让他对中国周边安全问题的认识有着独到见解。本次授课中,他结合自身经历,从当前国家安全总体形势、周边安全面临的问题与挑战、未来我们该怎么办等三个方面给学员们作了详细的分析,并以赤瓜礁海域问题为例作了深入的讲解,让学员们有了三点感触:形势严峻、战略自信、任重道远。严峻的周边安全形势让大家深感压力,但随着中国军事实力越来越强大,我们应该拥有而且已经拥有了足够的战略自信,确保国家领土不受侵犯。

活动结束后,部分学员涌上讲台为老师点赞,夸奖老师把周边安全问题分析得通透,讲得太棒了,让大家增长了知识,非常受益。同时也向学校工作人员表示,希望学校能紧跟形势发展,多组织这样的讲座,让老同志们听到课堂上听不到的东西。