今天是2018年5月25日,您是第724071位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

学员临时党组织骨干成员赴中国湿地博物馆参观学习

发布日期:2017-05-27  新闻来源:  点击数:4553

 

5月26日上午,学校组织学员临时党组织骨干成员赴中国湿地博物馆参观学习,近百余名学员党员参加。组织学员外出参观学习是“西子金秋”党建品牌中的重要内容,是加强学员党建工作、提高学员思想政治素质的重要抓手,目前已成为了学校的一项常态化工作。

中国湿地博物馆是以湿地为主题,将收藏、研究、展示、教育、宣传、娱乐融为一体,除了4个湿地展厅外,还有“五水共治”教育基地展厅、普法反邪教展厅。刚走进博物馆,老同志就被序厅的多媒体数字技术吸引了,互动式的体验加上逼真的典型湿地景观让大家如同置身湿地环绕的奇妙世界中,既生动又形象。随后,通过对湿地生态系统服务功能的进一步了解,大家又在心中燃起了一股要“保护湿地,从我做起,人人有责”的劲儿,他们说,“这个博物馆虽然办了很多年,但是一直未曾进入,学校这次带大家来参观非常地及时,让我们学到了很多有关湿地的科学文化知识,掌握了湿地生态系统功能,了解了湿地面临的问题和威胁,回去以后要向身边人进行宣传,让他们也行动起来,投入到保护湿地的行列中。”。

当他们走进“五水共治”教育基地展厅时,保健系临时党支部书记郑卫华向身边人提出一个问题,“五水共治,主要是哪五水?”。大家开始你一言我一语地回答,可是很多老同志都回答不完全、不准确,瞬间大家都觉得这方面知识很匮乏,要加强学习。有人说,“浙江因水而名、因水而兴、因水而美,治水就是抓民生,‘五水共治’是一举多得的政策,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。作为一名老干部,一名老年大学的学员,应该做广大老年群众精神先导,今天大家很多人都没回答准确,实属不应该,要利用这个学习参观的机会,在这个展厅,好好学习,巩固知识,争取做好宣传者、践行者。”。

活动结束后,大家都给予了好评,一致认为本次活动内容丰富、含义深刻,在边走、边看、边听过程中,加深了大家对治水工程的认识,更是敦促大家都自觉加入到保护水环境、剿灭劣 V类水的行动中,很有意义。