今天是2018年5月27日,您是第727429位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

让我们共同努力,把老干部大学打造成老年人的精神家园

发布日期:2017-08-25  新闻来源:  点击数:4315

 

 

 

 

8月21日-24日,杭州老干部大学组织开展骨干教师教研活动暨优秀教师经验交流会。中共杭州市委组织部副部长、老干部局局长、老干部大学常务副校长应敏扬出席活动并作重要讲话。

应敏扬在教师座谈会上表示,老干部大学之所以能取得今天优良的工作成绩,成为全市老年教育的领军者,和学校拥有这一支专业技术过硬、爱岗敬业、默默奉献的教师队伍分不开,因为有老师的辛勤付出,学校才有今天,才会有未来。她提出,未来大家要共同努力,把老干部大学打造成老年人的精神家园。她强调,要坚持政治建校,把党的方针政策、社会主义核心价值观融入于教学中,倡导正确的价值观,引领正能量;要深化教学系统性、理论性,加强教学研究,完善学制,把丰富教学经验固化下来;要深化打造教学品牌,打造专业特色,做好特色课程的研究、深化、继承、传承;要拓展、培育师资,要广纳贤才,想办法吸引更多年轻老师来校任教,并且做好年轻老师培育工作,让学校成为年轻教师成长的平台。

本次教研活动将讲座培训、座谈研讨、教研交流等三项内容融于一体,内容丰富、形式新颖。通过聆听讲座,教师们了解了口才与诵读之间的关系,掌握了口才练习的方法与技巧,体验了朗诵的发声艺术。不少老师表示,自身在课堂教学中的教学语言还是过于平实,只注重专业性,不够诙谐幽默自然,以后要通过口才训练、发声训练,加以提升。在座谈研讨中,教师们畅所欲言,有紧扣所教课程提出课程可持续发展建议的;有针对师资、招生报名、课程创新、艺术团发展等问题提出意见和看法的……在场的每一位同志都从中感受到了老师们对老干部大学浓浓的情怀、感受到了作为老师的一种强烈责任感、感受到了一种淡泊名利、不计得失的境界。在教研交流中,按照书画、摄影、声乐、形体等分组分时段进行,不同专业的老师也可以聚集在一起,分享各自的教学心得体会和成果,进一步促进了老师之间的交流。

下一步学校将以这次教研活动为契机,认真学习落实应敏扬同志讲话精神,进一步梳理教研活动中教师们提出的“金点子”,厘清思路,拓展思维,规范管理,争取把学校办得更好。