今天是2018年10月21日,您是第848635位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学召开教师节座谈会

发布日期:2017-09-09  新闻来源:  点击数:6185

 

 

 

 

在第33个教师节来临之际,杭州老干部大学召开教师节座谈会,向全体教师送上节日的问候和祝福。市委组织部常务副部长徐小林出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局长、老干部大学常务副校长应敏扬主持会议。

会上,叶志衡老师作为教师代表发言。他说:“在短短一年多的教学时间里,体会到了来自市委市政府对老年教育的重视和关心;感受到了独有的教学相长,自身也被老干部们一丝不苟的学习态度所感染,他们在学习上不仅要知其然,还要知其所以然。而且常常能够凭借自己丰富的阅历和感悟对某些古代诗文作出自己独到的解释,很令人敬佩”。同时,他还从自身出发,对进一步开展好教学工作提出了建议,并表示要秉承学校教风,争当一名老干部满意、老干部喜爱的好老师。

徐小林在听了教师代表饱含深情的发言后,代表张仲灿部长向全体教师致以诚挚感谢及节日问候,并从“方向正确、特色鲜明、质量过硬”等三个方面对学校工作进行了充分肯定、对学校拥有的一支敬业、奉献、乐为的教师队伍进行了高度赞扬,称赞从事老年教育的老师是“夕阳下最美的园丁”。他指出,老年教育的春天已经真正来到,老年教育未来发展形势一片大好。如今,杭州老干部大学通过自己的努力,已成功吸引了一大批银发老人前来文化养老。未来,要牢牢把握好机遇,主动迎接挑战,用更严的标准来要求自己,朝着“富有特色、走在前列”的目标奋勇前进,努力把学校办成一所“全国一流、全省示范”的老干部幸福养老大课堂,打造成老同志的精神家园。他强调,下一步,主管局要在统筹协调、助力学校发展上下功夫;学校要在乘势而上、实现自我提升上下功夫;教师要铭记教风、弘扬“四有”精神上下功夫,三方共同努力,以稳扎稳打的姿态为实现老干部们对文化养老的满心期待,开创学校更美好的明天而努力。

会后,参加会议的老师们纷纷表示,今后要按照徐部长的讲话精神,更好地为学员服务,争做夕阳下最美的园丁。

会议还表彰了2016-2017学年校优秀教师,宣读了《杭州老干部大学校内教师职称聘任决定》并颁发聘书。