今天是2018年10月24日,您是第849521位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学组织学员临时党组织骨干成员赴嘉兴南湖学习调研

发布日期:2018-06-04  新闻来源:  点击数:2148

5月31日,杭州老干部大学组织学员临时党组织骨干成员赴嘉兴南湖参观学习,近80名学员党员代表参加。本次活动是学校加强“西子金秋”党建品牌建设的重要内容,是促进学员党员深入学习党的十九大精神、重温党的历史、接受“红船精神”教育的重要手段。

5月的南湖,下着蒙蒙细雨,老党员们来到了南湖革命纪念馆,在讲解员的引导下,从“开天辟地”为主题的展厅出发,先后参观了“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览。在庄严神圣的氛围中,大家对党艰苦卓绝的奋斗历程有了更深的感受,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的信念。”开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神“的“红船精神”,深深印刻在老同志的心头,引起共鸣。不少老同志表示深受教育,回去要把今日学习到的知识、感受到的体会,告诉身边人,散播到周围,真正起到力所能及的实践者、热情洋溢的传播者、方向正确的宣传者的作用,更有老同志表示要把孙子孙女带到这里来,让他们也接受红色文化教育,从小就坚定革命理想信念。

通过本次学习参观,红船精神作为不忘初心、牢记使命的奋进灯塔,激励着在场的每一位老党员及年轻的工作人员,大家都从红船精神中汲取力量,充实自己,受益匪浅。