今天是2018年10月24日,您是第849523位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学组织开展骨干教师党性教育暨教学培训

发布日期:2018-08-24  新闻来源:  点击数:997

8月22日-23日,杭州老干部大学组织开展骨干教师党性教育暨教学培训。中共杭州市委组织部副部长、老干部局局长、老干部大学常务副校长应敏扬出席活动并作重要讲话。

应敏扬在教师座谈会上表示,老干部大学之所以能取得今天优良的工作成绩,和学校拥有这一支专业技术过硬、爱岗敬业、默默奉献的教师队伍分不开,因为有老师的辛勤付出,学校才凝聚了一批学员,才有今天的发展。她提出,学校教学发展过程中存在着后期师资短缺、课程需要进一步开拓、教学研究及教材编写有待加强等短板,这些短板需要教师齐心协力、共同努力来补足。她强调,要坚持政治建校,把社会主义核心价值观融入于教学中,倡导正确的价值观,引领正能量,加强文化传承,把老干部大学打造成主流文化思想的主阵地;要加强课程建设,让老同志通过学习感受中国文化的博大精深,把老干部大学打造成中国文化传承的主阵地;要坚持“五心”服务理念,关心关爱老同志,让老同志感受到“家”文化、“和”文化,把老干部大学打造成关爱老同志、为他们提供慰藉的主阵地;要把教育与正能量发挥做结合,并在这方面作出积极探索,让老同志找到社会价值,服务社会、回报社会,把老干部大学打造成为讴歌中国特色社会主义建设成果的主阵地。

本次教研活动将党性教育、讲座培训、座谈研讨等三项内容融于一体,内容丰富、形式新颖,实现了两个“首次”:首次组织教师群体走进爱国主义教育基地——富阳受降镇纪念馆进行党性教育,让教师们在参观中增强爱国心、责任感和使命感,感受到现在美好生活的来之不易,进一步增强对老干部们的敬畏之心。首次邀请本校技能系专业教师韩程伟老师为教师们做《手机摄影》讲座,这是学校讲座培训的创新之举,实现了教师之间的自我教育、自我服务。同时,《手机摄影》的选题与时俱进,填补了教师们在手机摄影技巧方面的空白,深得教师们的好评。

在座谈研讨中,教师们畅所欲言,有结合自身在校教学谈对老年教育的认识及教学体会的,有紧扣所教课程提出课程可持续发展建议的;有针对师资短缺、课程创新、教师培训等问题提出意见和看法的……在场的每一位同志都从中感受到了老师们对老干部大学浓浓的情怀、感受到了作为老师的一种强烈责任感、感受到了一种淡泊名利、不计得失的境界。

下一步学校将以这次教学培训为契机,认真学习落实应敏扬同志讲话精神,进一步梳理教研活动中教师们提出的“金点子”,厘清思路,拓展思维,规范管理,争取把学校办得更好。