今天是2018年10月24日,您是第849523位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学党支部走进王马社区开展支部活动

发布日期:2018-10-12  新闻来源:  点击数:383

10月12日,杭州老干部大学全体在职党员走进下城区长庆街道王马社区,学习开放式党建基地建设经验。王马社区党委书记俞红陪同参观并作介绍。

王马社区党委是全国先进基层党组织,也是全国第一个楼道党支部的诞生地。党员们先后参观了长庆街道、王马社区党群服务中心,学习了“党建引领多元参与”智慧党建的主要做法。特别是了解到王马社区在建设“红色王马幸福家园”品牌上的具体做法,推出的“66810、智慧服务、网格化管理”等举措,让党员们深深感受到社区在党群工作上的用心、细心、贴心。在参观了集会议、阅读、谈心、荣誉展示等功能为一体的党员活动场所后,合理的布局、科学的设计、丰富的内容让党员们连声赞叹。

在之后的座谈会中,党员们纷纷表示,作为学校“支部+支部”签约共建的单位,与社区的联建互动是学校党建工作的延伸与拓展,也是实现“提质扩面”办学目标的一大举措。这次活动不仅开阔了思路、开拓了眼界,也为明年学校打造开放式党建基地做了很好地调研。下一步,学校党支部要进一步加强与社区的联系,形成互帮互助、资源共享、共同促进的良好关系,从而推动学校与社区党建工作更上一层楼。