今天是2019年2月17日,您是第882609位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

支部联建有行动 走进村庄送文化

发布日期:2019-01-22  新闻来源:  点击数:87

1月17日,杭州老干部大学党支部赴淳安县浪川乡浯溪村开展党建活动。淳安县浪川乡浯溪村是学校支部结对联建的支部,双方一直保持着紧密的联系。在得知浯溪村文化礼堂即将启用时,学校支委便商量着发挥老年大学优势,结合献余热、迎新春等主题,组织书画院、摄影研究会等有专业特长的老党员们一起进村为村民送福送文化。

17日下午,书画院、摄影研究会的老党员们跟随学校支部全体党员走进浯溪村文化礼堂落成的庆典现场,开展活动。学校支部向浯溪村支部赠送了100余本书籍,用于该村文化礼堂建设。4名书画院的老党员则早早来到了自己的创作“领地”,摊开笔墨纸砚,为村民们现场书写春联,送福送春。桌旁围满了村民,从最初老同志写什么村民拿什么,到后来村民想要什么老同志创作什么,整整1个半小时,4名老党员一刻都不曾停歇。工作人员不止一次提醒他们休息,他们看看身后长长的队伍,说,“难得来一次,村民热情这么高,不允许我停下来啊,他们高兴,我就高兴。”2位摄影研究会的老党员则在一旁用带来的“长枪短炮”记录下这一幕幕充满喜气的画面,他们一会儿架好三脚架专注地拍摄台上载歌载舞的老太太,一会儿又将镜头对准了充满活力热情奔放的花儿舞蹈队,一会儿拍摄专心为村民送福送春的老同志,一会儿又为前来参加活动的村民拍摄个人照,可以说真实地用镜头记录下了村民幸福快乐的时刻,全体在职党员则在忙碌的活动中跑前跑后,为老党员和村民们提供服务。随着太阳的西去,本次党建活动也在一片祥和的气氛中落下帷幕,在恋恋不舍中我们一起与村民告别,祝福他们新春快乐,明年日子过得越来越红火!

浯溪村是市委市政府部署的“百千万”活动中学校支部各党员不止一次走访过的村庄,大家对村庄、与村民都建立起了深厚感情,都希望为新农村的建设出一份力,尤其是在精神文化需求上能做点事情。本次活动是学校支部与浯溪村支部联建以来开展的一次为民办实事活动,通过对文化礼堂建设的支持,送文化下乡等方式,双方进一步拉近了距离,加深了情谊,学校老党员们也用自己的行动传递了正能量,为新农村建设、乡村振兴贡献了点滴力量。