今天是2019年8月24日,您是第976044位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

我校金秋风采志愿者服务团开展“学雷锋 清洁杭州 你我有责”志愿服务

发布日期:2019-03-05  新闻来源:  点击数:567

 

3月5日,学雷锋日,也是新学期开学的第二天。杭州老干部大学金秋风采志愿者服务团近20名老干部们报名参加学校组织的“学雷锋 清洁杭州 你我有责”的志愿者服务活动。艺术系陈海霞老师、周诚诚老师得知活动后主动请缨,加入队伍参加志愿服务。部分在职党员和系主任也参与了本次活动。

12:00,一支身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者队伍走出校门,来到毗邻的东河边,他们手持垃圾袋,低头弯腰仔细寻觅、认真捡拾着垃圾。总体来说,东河游步道卫生环境良好,没有出现大面积垃圾现象,但游步道周边绿化带里、大树下、亭子里、市民健身器材边等群众集中休息活动的场所边依旧零散地存在着一些烟蒂、纸巾等生活垃圾。志愿者们虽说是上了年纪的老人,但是为人民服务的热情丝毫不减、保护杭州环境的决心丝毫不退,弯着腰一点一点用手捡起垃圾丢进自带的垃圾袋。不少在东河边散步的市民,纷纷为这支队伍竖起了大拇指!

习近平总书记曾说过,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有需要的时候,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”学校金秋风采志愿者服务队是一支涵盖艺术、书画、摄影、宣教、公益服务等内容的志愿服务团队,他们不定期地为社会广大基层群众开展送文化、送温暖、送服务。今天清洁杭州的活动,不仅是本校志愿服务团队成员学习践行雷锋精神、弘扬社会爱心的具体行动,也拉开了新学期老干部志愿者们围绕庆祝建国七十周年开展志愿服务、传播正能量系列活动的序幕,相信我校老干部志愿者们的身影将出现在更多的公益活动中,更好地发挥余热、服务社会。