今天是2019年6月16日,您是第941313位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

承前启后 凝心聚力 开创学员党建工作新局面

发布日期:2019-03-21  新闻来源:  点击数:385

3月20日,春风拂面,阳光明媚。杭州老干部大学组织召开了学员临时党委会,杭州市委老干部局副局长、老干部大学副校长徐金祥、副校长李辉及新老两届学员临时党委班子成员参加会议。会议由首届学员临时党委副书记许保金主持。

会上,首届学员临时党委书记夏海泉作了《不断探索 不断实践 努力提高学员党建工作水平——杭州老干部大学学员临时党委五年工作报告》。报告从组织领导体系、党建工作制度、党建活动品牌、特色教育活动、党建工作信息宣传等五个方面,回顾了过去五年的主要工作,总结了开展学员党建工作后在党员意识和党性锤炼、校风学风建设、发挥余热服务社会、学校品牌社会影响力等四个方面取得的成绩,提炼了各级领导重视、围绕中心及重点开展工作、立足于学校及学员实际、着力组织落实及制度建设、班子成员得力等五项基本经验,并且明确了2019年度学员党建工作方向和主要任务。

与会委员在认真审议报告后,认为报告架构严谨、内容详实、案例具体,真实反映了临时党委工作,一致鼓掌通过。李辉宣读了《关于杭州老干部大学学员临时党委换届调整的通知》,任命了第二届学员临时党委班子人员。新任学员临时党委书记周伟新代表班子作了表态发言。

徐金祥充分肯定了学员临时党委过去五年的工作,他指出,学员临时党组织建设这项工作是摸着石子过河,没有前车之鉴,也没有经验可循,首届党委班子成员在夏书记带领下,本着高度负责、敬业奉献的精神,在各自的岗位上,积极履职、建言献策、主动作为,不断探索方法、总结经验,使其完成了从无到有、从有到优的完美蝶变,在全市、全省乃至全国的老干部工作交流平台上发出了声音,成绩来之不易。他提出,习近平总书记历来高度重视老干部工作,多次作出重要指示。全国、全省及全市老干部局长会议上都对加强离退休干部党的建设工作提出了明确要求,面向老干部的思想政治教育工作只会增强力度,不会削弱。他强调,新任学员临时党委班子要强化责任意识、发挥团队作用、做好继承创新,继续抓好学员党建工作,为打造开放式老干部思想教育主阵地、筑牢思想政治根基这一工作目标贡献力量。

会后,新任学员临时党委班子召开了第一次党委会,研究讨论党委委员分工、部署下一阶段工作。

在首届学员临时党委任期满5年之际开展换届工作,是保证学员临时党组织的活力和生命力,保证其可持续发展的重要举措。在前期准备过程中,首届党委班子在新班子的组建上注重程序,花了大量精力在全校范围物色人才,以严谨务实的作风选拔了一批热情参与学员党建工作、丰富领导工作经验、在学员中有影响力、结对相对合理、年龄相对较轻的同志。我们相信,新任学员临时党委班子定会尽快融入新的工作角色,接稳、接好接力棒,以良好的工作状态来开创学员党建工作新局面。