今天是2019年6月16日,您是第941313位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

建设家门口老年大学 大学党员在行动

发布日期:2019-03-27  新闻来源:  点击数:402

3月25日,党员固定主题党日。杭州老干部大学党支部全体在职党员,与结对联建的下城区老干部局一起走进长庆街道,送学上门,把市委老干部局关于建设“家门口老年大学”的好政策带进街道、社区。

下城区长庆街道是我校庆春路校区所在地,一行人在街道领导的陪同下,走进所辖的吴牙、柳营、王马、新华坊、十五家园、浙大御跸等全部6个社区进行实地考察,了解老人学习情况、查看社区教学条件,摸清了社区办学基础,讨论了如何结合杭州老干部大学办学优势,对社区现有的教学活动进行升级改造再提高,为“家门口的老年大学”建设做前期准备。尤其是御跸社区,2014年学校与该社区共建“百老惠”学堂,如今5年过去了,对共建项目进行升级顺应时代发展需求,也符合当地老年居民对精神文化品质提升的期待。

在与街道、社区干部的交流过程中,大家一致认为,随着老年人对精神文化生活要求的提高,办好社区教学点,不仅可以满足社区老人求知求乐的要求,也能引领示范社区内文化养老的新风尚,让社区老人就近享受到优质的老年教育,使他们“学有所乐,学有所为”,从而更好地为社区奉献余热,同时社区办学要更加接地气、结合实际,形成按需授课的教学模式。

这次活动,是学校党支部深化固定主题党日活动、常态化落实结对联建工作的一次尝试。充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,努力把党建工作和中心工作深入融合,全力推进“家门口老年大学”建设,这是下一阶段的重要工作内容。参加活动的党员们纷纷表示,将党建活动与业务工作紧密挂钩,既学习了街道、社区工作人员敬业工作精神,又强化了党的教育,密切与街道、社区的工作联系,这是非常好的主题党日活动形式。