今天是2019年11月18日,您是第996452位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

踏寻红色足迹 感悟为民服务精神

发布日期:2019-05-07  新闻来源:  点击数:945

在杭州解放70周年之际,杭州老干部大学党支部组织全体党员开展了一次红色文化之旅。

5月5日,党员们来到位于杭州梅家坞的周恩来纪念室。纪念室是由梅家坞村集体自筹资金建立的。院子中央矗立着周总理半身塑像。纪念室大厅复原了周总理到梅家坞与村干部座谈的场景,大厅正面悬挂有周总理与梅家坞村干部座谈的巨幅图画。当这巨幅画面映入眼帘,看到周总理和蔼可亲的神情,党员们心里顿时感到温暖,大家一致认为领导干部深入一线,密切联系群众,听民声,解民忧,与群众共商发展大计,这是亲民、为民的表现,是百姓之福。

跟随讲解员的指引,大家了解到梅家坞是周总理指导全国农村工作的联系点,在1957年至1963年期间,周总理曾先后5次来到梅家坞,关心和指导梅家坞的生产和建设。大家看到在周总理建议下制成的新中国第一代电炒茶锅,视察过的村小学教室等实景时,深深感到总理日理万机,但依旧心系百姓,不仅了解种茶采茶情况,还亲自向外宾宣讲中国茶文化,介绍龙井茶;不仅了解制茶工艺,还主动思考,为改进制茶工艺出谋划策;不仅关心百姓生活情况,还心系学生,视察学校,关心当地学生学习情况……大家不由地赞叹,真是人民的好总理啊!

十八大以来,党中央要求干部要转变工作作风,要深入实际、深入基层、深入群众,了解国情民情,习总书记率先垂范,深入基层与百姓谈心,了解民情,切实为百姓解决困难。在参观了周恩来纪念室后,党员们对如何转变工作作风有了更深层次的理解,在今后要怎样做上有了更深层次的认识和觉悟。大家一致认为,老干部大学党员就是要深入老干部群体中,要了解老干部所需、所求,尽可能在开设课程、开展服务、组织活动中满足老同志学习活动需求,实现文化养老、快乐养老。