今天是2019年11月18日,您是第996437位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学组织开展骨干教师教学培训活动

发布日期:2019-08-26  新闻来源:  点击数:424

 

821-22日,杭州老干部大学组织开展骨干教师教学培训活动。中共杭州市委组织部副部长、老干部局局长、老干部大学常务副校长应敏扬出席活动并作讲话。

应敏扬在座谈会上表示,老干部大学之所以能取得今天优良的工作成绩,和学校拥有这一支专业技术过硬、爱岗敬业、默默奉献的教师队伍分不开,因为有老师的辛勤付出,学校才凝聚了一批学员,才有今天的发展。她提出,大家针对“城市大脑如何在老年大学教学过程中得以运用”等课题畅所欲言,令她深受启发,获得了很多做好这项工作的新思路,这是坐在办公室里拍脑袋绝对想不出来的。她强调,老干部大学要坚持自身特色,要坚持政治建校,唱响主旋律,把社会主义核心价值观融入于教学中,倡导正确的价值观,引领正能量;要在教学质量建设上打出品牌,展示出自身区别于其他老年大学的不同之处;要坚持开拓创新,紧跟时代步伐,不能固守原有的教学经验一尘不变的开展教学活动,要开阔思路,与时俱进,多渠道地引领老年学员们走进文化养老新时代。

本次教研活动将讲座培训、座谈研讨、分组交流等三项内容融于一体,内容丰富、形式新颖。继去年首次实现教师间“自我教育、自我服务”的培训模式之后,今年继续将茶文化这项传统文化教育引入教师培训课堂,邀请本校茶文化任课教师杨燕玲为教师们做《茶艺》讲座,填补了教师们在茶文化方面的知识空白,深受大家的好评。

在分组交流中,教师们纷纷展示才艺,书画系教师们挥毫泼墨,转瞬间一幅幅栩栩如生的水墨画、人物画以及刚劲有力的大字呈现在眼前,令人称赞不已;技能系教师们纷纷利用手中的相机,用快门记录下活动中一幕幕精彩的瞬间;保健系教师们则坐在一旁讲起了养身保健方面的知识,以及现在杭州医疗技术的发展与进步;艺术系教师们围坐在一起召开了座谈会,畅谈如何改进教学方法,促进艺术教学水平的提升;文史系教师们则驻足在书画老师身边,现场讲解起书画作品题词、落款方面的知识以及注意事项……两个多小时的分组交流研讨,气氛活跃,效果明显,老师之间的友谊也得到了增进。

在新的一学年中,学校将以这次教学培训为契机,认真学习落实应敏扬同志讲话精神,进一步梳理教研活动中教师们提出的金点子,厘清思路,拓展思维,规范管理,努力把学校的教学工作打造成为品牌建设的重要抓手、文化养老的重要基石