今天是2021年4月11日,您是第1117054位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学复课啦!

发布日期:2021-03-16  新闻来源:  点击数:223

 

 

 

 

 

“老同志请打开手机,出示健康码;没健康码的,请准备好身份证”

“好的好的。一年了,终于盼到复课了。”

“请走右侧通道,进行测温,校园内要佩戴口罩哦”

“好的好的,老年大学防控工作做得到位、规范,在这里上课,我很安心。”

这样的对话,此起彼伏地出现在杭州老干部大学解放路校区的入口处。

教室里,师生见面尤为亲切。“老师,我特别想念您”,这是到校学员们不约而同道出的第一句话。签到、领教学用具、使用消毒液进行手消,课前三步骤,在班主任的指导下井然有序地在进行中。

3月15日,杭州老干部大学首批包括书画、保健等81门课程恢复线下授课,1186名老年学员重新走进教室,会同学、见老师,重回温馨家园享受文化养老大餐。

据悉,为适应疫情防控常态化的形势和要求,杭州老干部大学提前谋划,制定预案,遵循分期分批、错时错峰及小班教学的原则,按计划有序推进复课工作。本学期实行线下为主,线上为辅的教学安排,对大部分课程进行面授,对声乐、朗诵等存在疫情防控不确定性的课程改为线上直播授课。与此同时,学校还持续加强“云上老年大学”建设,力求打造立体化教学模式。在去年杭州老干部大学微信公众号“金秋在线”云教学平台推出32门直播课的基础上,3月18日在华数电视上将开通“空中课堂”课程,老同志又增多了一个参加老年大学学习的渠道。

听到学校将打造立体化教学模式的好消息后,学员们纷纷表示,感谢学校各项规范、精准、细致、贴心的管理服务。未来不管在线上还是线下,都会坚决按照学校的管理要求,珍惜来之不易的学习机会,乐学乐为,丰富晚年生活,同时积极发挥作用,为社会增添更多的正能量。