返回首页

最新专题

杭州老干部党校成立

来源:   更新时间:2013/8/23 13:17:14   点击数:4542

 

6月12日上午,杭州老干部党校成立暨揭牌仪式在杭州老年大学举行。市委常委、组织部长、杭州老年大学校长于跃敏为杭州老干部党校揭牌并讲话。

杭州老干部党校依托于现有的杭州老年大学,由市委老干部局主管。目前,杭州老年大学有学员3500余名,其中有党员近1900人,全部是市直机关、事业单位的离退休干部。为响应中央有关部门提出的老年大学要坚持政治办校的方向,要抓好老干部党员的思想政治工作等有关要求而成立的杭州老干部党校,将采取主题讲座、理论研讨、参观学习等方式,定期开展老党员的学习、培训活动。

杭州老干部党校的成立,体现了市委对老党员、老干部政治上的关心,体现了我市进一步落实党的十七大提出的加强离退休干部工作的要求,也反映了老同志共同的心愿。它将成为离退休党员干部政治理论学习的新平台,党联系老干部的的桥梁和纽带,加强老干部思想政治工作的有效渠道,加强精神文明建设的重要阵地。

于跃敏在揭牌仪式上,希望杭州老干部党校要坚持正确的办学方向,无论是课程设置,还是教学管理都要按照党的要求、党的原则和党的组织纪律来管理,使老干部党校成为老干部思想教育的主阵地;同时,杭州老干部党校要有别于其他学校,还要办出自己的特色,要把老干部的政治理论学习和科学文化知识学习结合起来,要把从外面请老师来上课与动员老干部自己来当老师从而加强党性修养、坚定理想信念结合起来,还要把加强老干部的学习教育和加强服务管理结合起来,使大家活到老、学到老,更好地为杭州共建共享生活品质之城这个大局作出新的贡献。

揭牌仪式后,于跃敏还与学员代表一起,饶有兴致地参观了杭州老年大学庆祝新中国成立60周年校园文化周暨教学成果展。

 

  程晓鸾   张周英