返回首页

最新专题

杭州老干部党校学员管理规定

来源:   更新时间:2013/8/23 13:23:08   点击数:5832

 

为加强老干部党校学员管理,实现老干部党校学习培训目标,结合老同志实际,特制定学员管理工作规定。

1、学员因故不能按时报到者,需提前向老干部党校办公室请假。

2、严格制度。老同志有特殊情况不能正常参加学习的,要讲明原因,及时向学校请假,交老干部党校备查。

3、学员考勤采取“对号入座,考勤到位”的办法。

4、参加党校学习培训班的学员以自我管理为主,班内设班委会,下设若干个学习小组,在市委组织部、市委老干部局直接领导下,由老干部党校办公室实施学员管理工作。学员班委会的主要任务是:及时掌握学员的思想、学习及身体健康等方面的情况,及时向老干部党校办公室反映情况和要求,确保学习任务的顺利进行。

5、积极参加老干部党校组织和安排的各项活动,不论级别高低,都以一个普通学员的身份自觉遵章守纪,尊师重教,时刻以共产党员的标准严格要求自己。

6、自觉遵守学习制度。认真听讲,作好课堂笔记,积极参加自学讨论,积极交流学习体会,不迟到,不早退,不会客。

7、严格组织好外出学习考察活动。经批准外出考察学习时,要围绕市委、市政府工作中心,确定明确具体的考察主题。外出学习考察由老干部党校办公室制定详细计划(含主题、时间、地点、路线、经费),经校领导审批后报市委组织部同意实施。坚持安全第一的原则,精心组织,周密安排,确保不出现任何问题。坚持自愿和勤俭节约、尽量节省经费的原则。考察费收支情况予以公布,多退少补,单独列帐核算。

8、大兴调研之风,理论联系实际。提倡“又向式”研讨,学员、教师就普遍关心的热点、难点问题进行理论上探讨,实践上总结,相互交流,以期教学相长、相互提高。

9、学员要认真做到“三带来”和“三留下”:进党校学习要带来老同志日常反映的难点问题,带来理论上的思考和探讨,带来工作中的好经验;离开党校时,要留下一条供市委、市政府和党校参考的好建议,留下一条解决问题的好办法,每组至少留下一篇好论文(调查报告、考察报告)。每期学员的“三带来”、“三留下”材料,由老干部党校办公室分类整理,作为专题报告报市委组织部、老干部局,供领导参阅后存档。

10、按照统一要求,学员结业前应严肃认真、实事求是地做好对办学、任课老师的评审工作,认真完成评议任务。